Uncategorized

Hasil Klasemen Futsal PON XX Papua 2021: Tuan Rumah Puncaki Grup A, Jabar Unggul di Grup B

Hasil Klasemen Futsal PON XX Papua 2021: Tuan Rumah Puncaki Grup A, Jabar Unggul di Grup B

Berikut hasil klasemen sementara cabang olahraga Futsal Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021. Pertandingan futsal PON XX Papua 2021 sudah berlangsung sejak Jumat (24/9/2021). GOR Futsal SP 2, Kabupaten Mimika menjadi venue pertandingan cabang olahraga futsal PON XX Papua 2021.

Hasil pertandingan futsal Grup A hari kedua, Kalimantan Barat unggul 10 4 atas Kepulauan Riau. Kalimantan Barat mencatat kemenangan pertama, sementara Kepulauan Riau menjadi catatan kekalahan kedua kalinya. Sebelumnya, Kepulauan Riau juga ditaklukkan Nusa Tenggara Barat dengan skor 1 9.

Selain itu, hasil pertandingan futsal PON XX Papua 2021 grup A lainnya, dimenangkan tuan rumah Papua dengan skor 3 2 atas Nusa Tenggara Barat. Hasil tersebut membuat Papua mencatat kemenangan keduanya sekaligus memuncaki klasemen sementara Grup A. Sementara Nusa Tenggara Barat yang dikalahkan Papua berada di posisi kedua.

Untuk hasil pertandingan Grup B hari kedua, Jawa Timur berhasil imbang melawan Sulawesi Selatan dengan skor sama 3 3. Pertandingan lainnya Grup B, Jawa Barat meraih kemenangan telak 6 0 atas Maluku Utara. Jawa Barat mencatat dua kemenangan setelah menekuk Banten di hari pertama.

Hasil tersebut membuat Jawa Barat unggul sementara di klasemen Grup B. Cabang olahraga Futsal masih berlangsung hari ini, Senin (27/9/2021). Terdapat empat pertandingan futsal babak penyisihan grup hari ini.

Pertandingan pertama, akan mempertemukan Sumatera Utara dengan Kalimantan Barat yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIT atau pukul 08.00 WIB. Pertandingan kedua, tim futsal Banten melawan Jawa Timur pada pukul 12.30 WIT atau pukul 10.30 WIB. Selanjutnya, di pertandingan ketiga akan mempertemukan tim Futsal Kepulauan Riau melawan Papua pada pukul 15.00 WIT atau 13.00 WIB.

Pada pukul 17.30 WIT atau 15.30 WIB akan berlangsung pertandingan Sulawesi Selatan dengan Jawa Barat. Seluruh pertandingan futsal hari ini, Senin (27/9/2021) bisa disaksikan di televisi nasional, TVRI. Selain itu, bisa juga menonton live streaming di YouTube official PON XX Papua 2021.

Papua vs Sumatera Utara : 2 1 Nusa Tenggara Barat vs Kepulauan Riau : 9 1 Jawa Barat vs Banten : 4 2

Sulawesi Selatan vs Maluku Utara : 4 1 Kalimantan Barat vs Kepulauan Riau : 10 4 Papua vs Nusa Tenggara Barat : 3 2

Jawa Timur vs Sulawesi Selatan : 3 3 Jawa Barat vs Maluku Utara : 6 0 Sumatera Utara vs Kalimantan Barat : pukul 10.00 WIT atau 08.00 WIB

Banten vs Jawa Timur : pukul 10.30 WIT atau 08.30 WIB Kepulauan Riau vs Papua : pukul 13.00 WIT atau 11.00 WIB Sulawesi Selatan vs Jawa Barat : pukul 15.30 WIT atau 13.30 WIB

Leave a Reply